括苍山攻略(括苍山景点)

括苍山攻略(括苍山景点)

过年想自驾游括苍山。从黄岩电大路出发。路线怎么走。顺便再从括苍山到古长城。请指点。谢谢。

从104国道到临海老桥,不要过桥,一直沿江南的水泥路,大概10几公里就到括苍镇,到那边就有路标了。

括苍山旅游求攻略!!!

括苍山爬上去的话我不推荐,耗费时间体力过大,主要有三条线路,一条是从黄石坦上去的,会经过九台沟,风景不错,一条是从仙居下各镇上去的,还有一条就是括苍镇的盘山公路了。我推荐在括苍镇包车上去,省时省力,不过价格比较贵。山顶晚上有住宿,不过节假日一般都是满的,好像上面有租帐篷的,一晚上的房租不清楚,没住过,听其他人说挺贵的,因为我都是早上三四点自己开车上山看日出的,号码我倒是没有,不过你在山脚下拦车应该会带你上去的。也有些人骑自行车上去的,我比较佩服。

4月初临海括苍山攻略

景点介绍 浙东南之一大山——括苍山,主峰米筛浪海拔1382.4米,系浙东南之一高峰、为21世纪中国大陆之一缕阳光首照地。山上有日出、云海、雾淞、佛光等丰富的自然景观。括苍山南呼雁荡,北应天台;西邻仙居,东瞰大海。省级旅游区括苍景区位于临海

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景点介绍 浙东南之一大山——括苍山,主峰米筛浪海拔1382.4米,系浙东南之一高峰、为21世纪中国大陆之一缕阳光首照地。山上有日出、云海、雾淞、佛光等丰富的自然景观。括苍山南呼雁荡,北应天台;西邻仙居,东瞰大海。省级旅游区括苍景区位于临海

括苍山怎么去?学生党。没有车。求攻略。

包车的话只能上去就下来(在洪池路口有面包车,人多凑些会省些钱),要住宿就不太现实了。这样也不用在山上吃饭了,只要带些点心就好了。要看日出,就要前一天下午上山住在山上,要有有车的朋友一起去,而且要驾驶技术好的,路比较熟的。山路还是比较险的。山上也比较冷,要多带些衣服。

徒步上括苍山的来回路线

括苍山位于临海张家渡镇,主峰米筛浪,海拔1382.4米,山上建有中国四大风力发电站之一的括苍电站,又因其为2001年世纪曙光照射地,所以从2001年起,攀登括苍的背包客逐渐增多. 活动安排:出发前往临海,然后在临海车站内坐10分钟一班从临海到张家渡的中巴[也可直接包这类中巴到黄石坦(徐总:13777 671 658),约200元一车]临海到张家渡镇约18KM。

括苍山徒步小攻略:

1,徒步爬括苍,以春秋两季为好,山顶风大,温度比平地低15度左右,一定要带好御寒衣物;

2,如不熟悉线路,更好在山下找一位当地村民作向导,当然,走公路除外;

3,山路荆棘丛生,要穿长袖上衣及长裤,避免过多皮肤 *** 在外;

4,走路时间较长,一定要带上足够的饮用水和充饥的食物,适当准备一些常用药物,如藿香正气水、创可贴等;

5,可就地取材,找根树枝作拐杖用;

6,保护自然,不要乱扔垃圾;

7,山上旅馆设施简陋,洗漱用品自带。

括苍山再观日出

2021年10月1日,终于了却近年来的一个念想,组织了几个家庭到临海括苍山露营、看日出。

括苍山是浙江东部之一高峰,海拔1382.4米,观日出的好地方。犹记得2003年,组织大学全班同学一起登至括苍山顶着凌厉寒风,在曙光碑前裹着旅馆的棉被瑟瑟发抖地等待着新日出来的场景。

那时的括苍山上服务业未开发,所谓的“旅馆”也是一个农民家里自己盖的几间平房,房间的设施极其简陋,似乎只有木板床和一张方桌,有点“家徒四壁”的感觉。记得那时只有一家旅馆开业,我们20多号人也只能挤在四五个房间内凑合了一宿。

第二天早上四点多,浅眠的我们早已按捺不住心中的兴奋,三五成群地赶往观日出的更佳地点——曙光碑。那时那刻,山上似乎除了我们再没有其他观日者,本来特别宁静的早晨被我们阵阵嘻哈声感染出几分活跃。那也是个国庆假期,但比现在气温低好多,平日早已穿上了长袖T恤。凌晨的山顶寒气弥漫,大家一边聊天,一边哈着手,一边紧紧地盯着远方的天空,真希望把天边每一刻的变化都记下来。实在冻得不行的时候,委派几个同学去旅馆取来棉被,两三个一组裹在身上互相取暖。

说实话,那日的太阳是怎么升起的确实毫无印象了,但同学们裹着棉被瑟瑟发抖等待日出的样子却历历在目。

18年后,终于又一次重回故地观看日出。这一次,我们做足攻略,带足装备、粮食,为了避免长假高峰,早早地出发了。当然,此时的我早已为 *** 母了,让孩子感受一次日出的盛景也是一直的念想。

本以为我们出发已经蛮早,哪知到山顶时,好的帐篷位置基本早已“抢占”,最后在几经寻觅下,找到了比较隐蔽的观日出“更佳地”,能在“人头攒动”的长假期间将四个帐篷都安置到比较好的位置,似乎了却了人生一件大事。接下来准备洗菜、烧烤,结果被告知虽然租了帐篷位置,仍要另付100元烧烤场地费,山上水量不足,如要清洗大量蔬菜,又得另付水费。真可谓“寸土寸金”啊!

值得一提的是,现下的括苍山顶已不止几间民宿、宾馆,连片的“小木屋”错落有致地镶嵌在山上,还有各种造型的“鸟巢”凌空设在悬崖口,可以供游客方便赏日月,感受奇妙的景致。沿路又是售卖小吃和出租帐篷的商贩,几乎没有满足不了游客需求的服务。

虽已过中秋,傍晚的温度仍是燥热,一直到晚上八点才觉热气褪去。烧烤的热烈气氛仍在继续,远处传来的音响声仍然不断,喝酒聊天、小娃嬉闹不绝于耳。相对城市,山上的星星特别明亮,也显得格外热闹,似乎在与人声鼎沸的场景遥相呼应。

由于帐篷位置就是在观日出的“更佳地”,一大早醒来就可以在帐篷口看日出了。当然为了视野更开阔,大伙还是不约而同地早早起来,站在帐篷附近的高地上眺望天边不断变宽的金边。大家手里都拿着手机,有些还拿着专业相机,对着远方不断地“咔咔”拍摄,也有人反向拍下大伙远眺的场景——我们不仅是摄景者,同时也装饰了别人镜头中的风景。

虽然是第二次看日出,对新日如“新生婴儿”从云海母亲的怀抱中冉冉跃出的场景还是再一次让我悸动。渐渐升起的红日虽貌似“羸弱”,其顶上释放的万丈光芒却已辐射天际,直至整轮红日合盘升起,那一点红也愈发“猖狂”,由温润的“红玉”变成刺眼的“金球”,让人睁不开眼,似乎在宣告她的胜利。

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